Поиск по сайту
БИЗНЕС 39 В СОЦСЕТЯХ
ВЫСТАВКИ И МЕРОПРИЯТИЯ

БИРЖИ
РЕЙТИНГИ БРОКЕРОВ
РЕЙТИНГИ БАНКОВ
РЕЙТИНГИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОМПАНИЙ

Johnson & Johnson может приобрести швейцарскую Actelion

Johnson & Johnson может приобрести швейцарскую Actelion 25.11.2016

Американский производитель товаров для здоровья, в т.ч. лекарственных средств – компания Johnson & Johnson выступила с предложением о приобретении швейцаркой фармацевтической компании Actelion, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По словам источников, переговоры находятся на начальном этапе.

Представители Johnson & Johnson и Actelion от комментариев отказались.

Аналитики давно рассматривают Actelion в качестве объекта для поглощения несмотря на то, что исполнительный директор компании Жан-Поль Клозель неоднократно заявлял о том, что предпочитает видеть компанию независимой. Тем не менее, один из источников полагает, что в настоящее время Жан-Поль Клозель склоняется к продаже Actelion с солидной премией.

В 2015 г. сообщалось о том, что с неформальным предложением о приобретении Actelion за 12,4 млрд фунтов стерлингов (15,4 млрд долл.)выступила ирландская Shire, но предложение было отклонено.

В свою очередь, в сентябре 2015 г. Actelion вступила в переговоры о покупке американской компании ZS Pharma, которую впоследствииприобрела шведско-британская AstraZeneca за 2,7 млрд долл.

Actelion ищет возможности для снижения зависимости от продаж препарата для лечения легочной гипертензии Tracleer (bosentan), который теряет патентную защиту в I квартале 2017 г.

По прогнозам аналитиков, объем продаж препарата для лечения легочной гипертензии следующего поколения Opsumit (macitentan), также разработанный Actelion, в 2017 г. превысит 1 млрд долл. Продажи другого препарата для лечения этого же заболевания – Uptravi (selexipag), одобренного американским и европейскими регуляторами в 2015 г., превысят планку в 1 млрд долл. в 2019 г.


Возврат к списку


.